Am Montag hat die SFU in Andenken an ihre schottische Herkunft (der Gründer der Uni war Schotte) den "Robert Burns Day" gefeiert, eine Celebration des Lebens und der Poesie von Robert Burns, dem "national poet of Scotland". Dabei wurde - angeführt von einem Dudelsackspieler - feierlich der "Haggis" auf die Bühne gebracht, der nach der Lesung eines der Gedichte von Robert Burns zusammen mit einem Glas Scotch Wisky verspeist wird. Was ist "Haggis"? So ganz habe ich die Erklärungen nicht verstanden und habe es einfach mal probiert, war eigentlich ganz ok. Hab mich danach dann mal schlau gemacht. Wikipedia sagt:
"Haggis ist eine Spezialität aus der Schottischen Küche und besteht aus dem Magen eines Schafes, der mit Herz, Leber, Lunge, Nierenfett vom Schaf, Zwiebeln und Hafermehl gefüllt wird. Haggis ist mit Pfeffer scharf gewürzt, und das Hafermehl verleiht ihm eine etwas schwerere Konsistenz als Wurst." Mmmmhhh.... lecker! ;-) Wieder einmal kulinarisches Neuland betreten!
Derweil ist die Olymische Fackel wieder in British Columbia angekommen und macht ihren Weg nach Vancouver. Wird natürlich auch schon fleissig gerätselt, wer sie dann am 12. Februar in den B.C. Place bringen wird, um das Feuer zu entzünden. Neben der Mutter von Terry Fox und dem Rollstuhlfahrer Rick Hansen (die beide eine ähnliche Geschichte haben, siehe Verlinkung) wird einem der "aboriginal Canadian athletes", ähnlich wie in Sidney mit Cathy Freeman, ebenfalls hohe Chancen zugesprochen. Bin mal gespannt, vielleicht wird es ja auch ganz wer anders.
Morgen Abend werden die ersten Räume an die DSM übergeben und am Donnerstag geht's dann mit dem Aufbau des Deutschen Hauses los!! Exciting times!
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vor 3 Jahren
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